Странник

Olen
Экс. Людмиле Аристарховой на "С солнцем мечтаю о встрече" http://my.mail.ru/community/artelen/48E595327E25AABC.html

Скрипнули хладно засовы...
Слово - оно тверже стали...
В поисках пищи и крова
рыцари бродят едва ли...
Странник стоит у порога,
рвет седину его ветер...
Видно сурова дорога
между мирами на свете...
Вестник...пронизан лучами....
как бирюзовое солнце...
"С красными завтра свечами
ужинай...Ветер прорвется
злей чем сегодня, потушит
свечи, оставив лишь с краю,
ровный огонь...ты послушай,
как та свеча догорает....
Долго, как жизнь...никогда так
свечи твои не горели...
как продолженье заката
в белые ночи до трелей
птиц у порога рассвета...
Выйдешь босая на травы
с первым лучом...Обогрета
будешь сиянием славы
рыцаря...Ищешь ответа
в сердце стучащем тревожно?
Думаешь, он ли? Примета -
шрам, не заметить не сможешь..."
Выдохнул...Всхлипнули двери...
И - никого...Дымка тает...

Дева в пророчество верит,
жизнь проверяет.