***

Надежда Иванишвили-Гагуа
Ночь, фонарь, он освещает,
Как  снег просеевает небо,
Смотрю, хочу понять,
Быль это или небыль.
Розовые облака, низко распластались,
Будто бы на крыши прилегли
И  отдохнуть остались.
От красоты и непонятности,
Вдруг страшно стало,
Кто мы? Зачем мы?
Это людское стадо.
Зачем пришли мы? И откуда?
Зачем творим и зло и чудо?
Наряду с прекрасным,
Вдруг оскал звериный
В чем мы провинились,
Что вот так казнимы.
На эти все вопросы нет ответа,
Создатель без сомнения
Ты создал человека,
Так дай ему понять
Его предназначение,
Зачем он есть, и его значение.
Помоги ему свою жизнь осмыслить,
Господи, прости за крамольные мысли,
Подойдя к концу, хочу понять суть,
Отследить в этом мире свой путь.
Несбыточно желание,
Пока, до свидания.

27. 01. 2012