Моя душа-безводная пустыня...

Андрей Селин
               
Моя душа – безводная пустыня,
Забывшая о чувств целебной влаге,
Озёра глаз давно стоят пустыми,
И шелестит песок в сердечной фляге.

Я стал другим, исчезло вдохновенье –
Один расчет, одни скелеты формы
Мне режут слух костяшками забвенья
И бьют под дых параметрами нормы.

И рад сойти с ума, да разучился,
И горькое в чужом пиру похмелье,
И каждая, в кого бы не влюбился
Становится бесплотной, как Офелия.