Счастливая ловушка

Любовь Сорокина 2
Рыжий кот с обрубленным хвостом, не имел прописки постоянной. Проще говоря, он был бомжом, да и кот - то был он, безымянный... Никому он непринадлежал и от обязательств всех свободен. Воровством умело промышлял и к осёдлой жизни не пригоден.
Крал котяра нагло, но с умом. Стоило хозяйке зазеваться, что-то рыжее мелькало над столом и в окно, попробуй тут угнаться!..
Но однако правду говорят - сколько бы верёвочке не виться, всё равно наступит ей конец
и случиться то, что должно случиться.
Соблазнившись запахом жареных котлет, кот забрался в кухню к тётушке Ирине и отметил с радостью, что хозяйки - нет, холодильник - настежь, а в нём, как в магазине - изобилье явств, особенно колбасных!.. Это испытание кот выдержать не смог... и запрыгнул внутрь, презрев на миг опасность, счастливо заурчал и тот час же примолк...
Тётушка Ирина в кухоньку вошла и себя ругая, закрыла холодильник... Не долго продолжалось пиршество кота, - стоял внутри ловушки ужасный морозильник!.. Кот громко замяукал, но результата - ноль!.. Пошла Ирина одолжить у соседки соль, а там проговорила, наверно, целый час! Едва домой вернувшись, услышала тотчас - такое "мяу" хриплое, что сердце защемило... "Откуда в доме взялся кот?" - она себя спросила. Искала тут и там, но всё безрезультатно! А "мяу" на "кис-кис" звучало уж невнятно...
От поисков таких в груди сильней заныло. Накапать валерьянки она себе решила. Открыла холодильник, оттуда выпал кот!...бесчувственный и жалкий, блестит на шёрстке лёд!..
"Так вот же, кто мяукал!" - Арина закричала и тут же завернула беднягу в одеяло.
Согревшись, замурлыкал кот, за жизнь свою, впервые!.. Отсюда, понял, не уйдёт! Здесь
все ему родные!..