Солнце слишком жёлтое

Владимир Лепп
             *     *     *

Солнце слишком жёлтое,
Небо слишком синее,
Все деревья в инее
Слишком уж красивые.
Бог сидел на облаке,
Про себя решал,
Для кого он эту всю
Сказку рисовал.
А пока он думал так,
Появился Бес
И спилил под корешок
Весь прекрасный лес…
Ходят тучи по небу,
Солнца не видать.
До чего же всё-таки
Было благодать!

1998