Снег навек

Демчук Мария
Так тихо падал снег,
Лаская землю и тела,
Земля родная не спасла,
Скрывая их навек…

И в устья мелководных рек
Кровавая слеза стекла,
И тихо тропка пролегла,
Оставив след на этот век…

Так просто ушел человек,
И ночь на землю пролегла,
Печаль из сердца извлекла,
Оставив только мокрый снег…

И в наступивший век
Пронзившая стрела
Душевного тепла
Скрепила всех навек…

И приютила на ночлег
Суровая, ночная мгла,
И в душах наших ожила,
Оставив след, что я не сверг…
9.04.2013