Всколыхнувшееся пламя

Демчук Мария
Прощальный всплеск
Давно ушедших чувств,
В глазах забытый блеск
Пронзит, и разольется грусть!

В голубизне стеклянных глаз
И в сгустке серых фраз
Никто и не уловит той печали,
Укрывшейся в сердечной дали…

И разобьются вдребезги сердца,
И взмолимся, и призовем Творца…
В покоях мраморных дворца
Раскроем мы свои сердца!

И никогда никому не узнать,
Как стекала слеза и болела душа,
И никому никогда не понять,
Как проявлялось чувство, всё круша…

И всколыхнулось пламя той свечи,
Что сердце жгло искрой,
И снова, вновь! - потух огонь любви,
Что одарил своей игрой…
14.04.2013