Молитва

Наталья Росицкая
(19.10.2009 г.)
На фото: Троицкий собор города Пскова и река Великая




Молилась на ночь я молитвою без слов,
И искренней была моя молитва.
Просила чистых и лазурных снов
И счастья на любовном поле битвы.
Молила о насыщенности дней,
О радости темнеющего неба,
Что с каждым разом раньше все темней
Становится везде, где бы ты не был.
Я жаждала Архангельской руки,
Что с ласковым участием коснется
Склоненной в покаянии головы,
И Божий дар в моей душе проснется.
Я верила, что  чудо совершится,
Намоленное мною день за днем,
И жизнь моя любовью озарится,
И будет у меня семья и дом.
Молила я слезами умиления
О здравии родных моих людей,
Просила я о творческом прозрении,
Принятии себя, судьбы моей.
Икону я сердечно целовала,
Слезами омывая лик святых,
И вздохом облегченным отпускала
Всех призраков нелепостей своих.

Молилась на ночь я, и каждый мой порыв
Мгновенно во Вселенной отражался.
И мыслей  порожденный яркий взрыв
Надеждой в моем сердце оставался.