Истинный мастер

Наталья Росицкая
2005 г.

Кто такой педагог – это мастер.
Это дел превосходных творец.
Он берет в свои руки фломастер
И рисует, как истинный спец.

Он не знает, что сложность такое.
Ему горы проблем нипочем.
И коль трудно решенье земное –
Он космическим выйдет путем.

Он рисует прекрасную личность
И готов в нее душу вложить.
Все красоты миров и античность.
Он ее учит жить и любить.

Он готов открыть новые двери
И пространства для дремлющих сил,
Разбудить все таланты, поверить,
Что не зря   он на свете прожил,

Что взрастил он милейшее чудо,
Пусть одно, но открыл ему путь,
Показал что, куда и откуда,
И в каком месте лучше свернуть.

Он, творец, породил совершенство.
И науки, и знаний гонец,
Передал он духовные средства
Молодому гонцу, наконец.

И теперь этот юный художник
Сотворит много новых чудес
И продолжит учительский сложный
Воспитательный долгий процесс!!!