Всё бы бросить

Ва Лентина
День был седой от тумана.
В нём призрак деревьев вставал.
Вот мысль в голове промелькнула,
Сверкнула,как острый кинжал.

Эх,бросить бы всё и уехать.
Туда,где темнеет камыш.
Где волны ленивы,и нежно
Укутает бархатом тишь.

Там месяц на небе так светел
Дорожку мостит серебром.
И молодость рядом со мною.
И детство взмахнуло крылом.