Серый музыкант

Никита Бубнов
Серым бельмом
В тусклом мире
Уже не человек
Играл на лире,

Он повторял
Когда-то горевших,
Потому что сам
Был среди тлевших,

И, как большинство,
Хотел всё и сразу,
Но волшебство
Не придёт по заказу,

А он лишь умел,
Что водить по струнам,
Ничего не хотел,
Лишь стать толстосумом,

Чтобы в утехах
Плотских и бытности
Позабыть навеки
О своей бессмысленности.