В большом городе

Наталья Росицкая
(15.03.10)

Затеряться в большом городе
Просто маленькой песчинке,
Обвеваемая холодом,
Превратится в миг во льдинку.

К фонарю примерзнет тусклому
Из железа проржавевшего.
Оторвется. К пабу русскому
Понесется ошалевшая.

Подобветрится, гонимая.
Упадет на мостовой,
Где от ветра невыносимого
Трубы поднимают вой.

Загрустит песчинка бедная
Вспомнит дивный мир песочный.
И в конец, подруга бледная
Прилетит в горшок цветочный.

Там в сообществе душевном
Подарит жизнь она цветам,
Лишь в кошмарах повседневных
Страхи помня к городам.