Движение

Камелия Эланс
Вокруг притушенных огней
Клубится дым воспоминаний.
Скрывая от живых очей
Зачатки наших начинаний.

Питать стремится сирый свет
Лишь тем, что раньше с нами было.
Лишая будущих побед,
Сокрытой в нас душевной силы.

Преданья жизни уж прошедшей
Готовы в омут затащить,
Где мы погрязнем в тине вечной,
Чтоб жизнь унылую влачить.

Я не хочу такой судьбины.
И чтоб ее предотвратить.
Иную вижу я картину,
В которой собираюсь жить.

Нужны лишь те воспоминанья,
В котором мы черпаем опыт,
Не можем даже при старанье
Войти второй раз в ту же воду.

Все в нас подвержено движенью,
Неся из прошлого вперед
Живые помыслы, стремленья
Надежда ищущим дает.

И жизнь прекрасная сегодня
Не может постоянной быть.
Не нужно в прошлом хороводить,
Движенье надо полюбить!