Моей гитаре

Алексей Чередников
На землю опускалась тишина,
И вечер перестоянный на сене,
Уже бродил сквозь веяние сна,
И ночь вошла, ступая в мои сени.

Ты плакала романсом на устах
И нас счастливей не было на свете.
Лишь изредка играл на струнах ветер,
Менял аппликатуру на ладах…