Тайники памяти

Елена Дэми
память
забытая на чердаке
в сундуке
запертая на ключ
серебряный ключ на леске
рыбак опустил в небо -
ловитель звёзд ночью
а днём - туч

могуч -
рыбак с удочкой и ключом на леске

поймавшийся
сжавши секретом кулак
ринется в верх - в самый низ
чтоб отыскать пыльный сундук
и отпереть
схороненное
глубинно
под ключ

память обнимет молча
без слёз
и тихо на пол - крышу
сядет тот
кто посмеет знать
не теряя
что было и будет
дарованное
свыше -
в ладонях
ключ