Я молчу

Ожина
Я молчу. Так нелепо, так странно это.
Тишина. Оседают ошметки ночи
На холодную землю. Рваные в клочья
Облака на небо истекают рассветом.
Чуть колышутся шторы, окно приоткрыто.
Свежий воздух, а кажется затхлость склепа.
Я с тобой попрощалась. Так странно, нелепо -
Я молчу, свернувшись в упругий свиток.
Нет ответов, остались одни вопросы
Где-то там внутри - межстрочно, подкожно.
Сургучом на сердце, чтобы неосторожно
Не проговорилось, лежат торосы.
Я молчу, не в силах вернуть из комы
Мысли. Словно в новой пустой квартире
Без отделки /стёкла, бетон и пыльно/,
В голове тихо-тихо - ни строчки, ни слова...