Звёзды

Алексей Чередников
В минуты, когда звёзды так близки,
В ночи царят таинственные звуки,
Мой дух наполнен космосом тоски
Какой-то неизведанной науки.

Сквозь ветви крон и всполох темноты,
Мне видится далёкое за гранью:
Планеты моей древние черты
Уходят в бесконечность мирозданья.

А так хотелось мне б до слёз взирать
На счастье без войны, пропахшей кровью.
И если умирать, так умирать,
Сражённым наповал большой любовью.