Июльский пейзаж

Андрей Дубровин 3
В летнее раздолье, 
В солнечный разлив, 
Выйти ли в приволье,   
К речке, к рощам ив? 
 

Там где не покосно, 
Дико где всё так.   
Да где в травах рослых -
Вязнет быстрый шаг...   

Звонко свищут птицы, 
Синим жарким днём.
И лазурь струится 
Млеющим  теплом.

Шепчут тихо листья,      
Тишь и благодать... 
И смородин кисти
Стали  созревать.

Ласковая летняя,    
Тёплая пора! 
Если бы не слепни,
Да не мошкара. 

Красочной и яркою 
Июльскою  порой,
Всё лоснится жаркою      
Солнечной  красой!..

Омуты  и  плёсы,
И в простор гоним 
Облаков белёсый, 
Кучерявый  дым.