Когда умрет последний ветеран...

Укрытый Капюшоном
Когда умрет последний ветеран,
Душа наверх взметнется клубом пара.
Поднимет внук на кладбище стакан,
Наполненный отравой "ягуара".

Заплачет небо майскою слезой
И люди разбегутся по машинам
Напуганные странною грозой
И ливнем из бездонного кувшина.

Домой приедут. Там расскажет внук
Как яростно на фронте дед сражался:
Стрелял по фрицам с ППШ с обеих рук,
Гранатами в окопы им кидался...

Компьютер-вещь!!! Из новенькой игры
Сюжет для тоста сочинить не трудно.
Но знал ли внук-как  жрали комары
В сыром окопе партизана утром,

Где он, израненный, последний из полка,
Закрыв глаза,  молился на рассвете?
Болела перебитая рука...
- Мы победим, чтоб жили наши дети!

А знал ли внук, как плачет человек
В великий День  Победы на параде?
Скрывая за стеною старых век
Боль от потерь на каменной ограде?

Под вечер внук пойдет в ближайщий бар,
Наполненный дебильным романтизмом.
И чьей-то внучке разожжет внутри пожар
О дедовском великом героизме.

Она "поймет"... И утром на заре
Разбудит, голая, его в своей постели.
Они вдвоем припустят "по ноздре"...
Респект умершим! А мы полетели!

P. S.

Взгляни вокруг, мой взрослый юный друг.
В своих стихах я не скрываю тайн.
В моих ушах "славянки" гордый звук,
В твоих ушах - зачуханный Rammstein.