Матушка моя, Россия!

Алатэя
Матушка моя, Россия!
Не любить тебя нельзя.
Через годы боевые шла ты,
Жизнь с собой неся!!!
Столько бед перетерпела,
Горе вынести смогла,
Всех и каждого жалела,
Сердце чистым сберегла.
Через горы, реки, воды,
Чрез равнины и поля -
Единение с народом,
И с тобой, земля моя!
Из неволи иностранной,
Из оков чужой страны,
Я к тебе стремился дальней,
О тебе мне снились сны!
Синевой искрится небо,
Солнце посылает луч,
Взгляд ласкает он и слепит.
Мой народ велик, могуч!
Я люблю тебя, Россия,
Я живу, тобой дыша,
За спиной моею крылья,
В теле - чистая душа!