Муха

Наталья Росицкая
(15.04.10 г.)

Билась муха об окно,
Думала, что там кино.
Так хотела посмотреть,
Но никто не дал влететь.

Вверх по раме пробежав
И немного пожужжав,
Щелку в форточке нашла,
Осчастливив два крыла.
Вволю будет где летать,
Фильм смотреть, еду таскать!
Не успела наша муха
Уловить счастливым слухом
Звук свистящей мухобойки –
Лоб поймал удар об стойку!
Ей, однако, повезло,
В живых оставшись, под столом
Она ползла упорно к цели,
Хоть мельтешила еле-еле.
Еду почуяв чутким носом,
Взбиралась вверх она по тросам –
Красивой красной бахроме,
Пришитой к скатерти тесьме.
Продолжив путь уж по столу,
Где ложки, сахар, уйма луж,
Она набила вдоволь брюхо,
Покушав крошек, сыр понюхав.
Тут опьянело наше чудо
И, спрятавшись в тени посуды,
Смотреть присела яркий фильм.
В глазах струился легкий дым.
Как эхо слышала она
Чужие громко голоса,
И сотни звуков словно в рупор.
Нет. Не вводили ее в ступор!
Природой мудрою она
С рожденья всем наделена.
Но не приметила подруга –
Опасности полно в округе!
Хозяин дома мокрой тряпкой
Отбил несчастной мухе лапки!
И выбил душеньку из тела.
Ах жаль, кино не досмотрела!