Ты мне однажды прошептал

Наталья Росицкая
Ты мне однажды прошептал:
«Мы друг у друга наследили
Навечно в радужных сердцах».
И вволю мы любовь испили,
Не признавая душный страх.
Здесь не  нужны были признанья –
Они читались по глазам,
Тоска, смятенье, обещанья
Отнюдь не верили словам.
И каждый раз тонуть друг в друге
Было чудеснейшей из мук,
И как  болезненно прекрасен
Неугомонный сердца стук.
Он словно эхом отдавался
Из горячо любимых рук.
Да, я тогда тебя любила,
Хоть не сказала. Не скажу.
И чувство это не остыло.
Я им так нежно дорожу.
Хочу скорее с ним проститься
И отпустить – пускай летит
Полетом сильной вольной птицы.
Меня ж отпустит и простит…
А что в твоей груди осталось,
Горит ли там моя свеча?
Ведь мне нужна всего лишь малость…
И я пока еще не чья.


2009