Красота

Юрий Кочетов
Упали в заводь купола
На звезды, облака и небо.
А по реке луна плыла
Краюшкой розового хлеба.

Березки стройные, как свечи,
Вдали стоят в туманной дреме,
Крадется кошкой летний вечер
По переулочкам знакомым.

От изумления замер ветер
Вверху над самым небосводом,
У заводи он девушку заметил –
Венец всей красоты природы.

Ах, красота – источник света,
Добра, тепла. Ты страсть и пыл.
И вдохновение поэтов,
Всех творческих начало сил.

Ты кладезь мыслей и секретов,
Ты талисман души и тела,
Ты соловьем в саду запела –
И в реку бросила комету.

Ты восхищаешь океаны
И покоряешь горы.
Я же пред тобою кротко встану
В святом Чаплыгинском соборе.

И там, в молитве, в песнопение
Найду себе успокоение –
И напишу стихотворение.