Вдохновение

Владислав Евсеев
ВДОХНОВЕНИЕ
   (психоэссе)

Здравствуй, радость творчества!
Я так ждал момент,
чтобы звуки голоса
силу обрели…
этого мгновения
выше –
просто нет:
точно птица вешняя,
славлю ритм земли.

Все мои способности
открывает Бог,
как шкатулку дивную,
где лежат стихи…
И, когда окрасится
на заре восток,
птичьих душ мелодии
слышатся с реки.

Дар надежды солнечной –
несказанный свет,
искры озарения –
ощущаю вновь…
я уже не чувствую
пролетевших лет,
погружаясь в ритмику
долгожданных слов…