Бог

Кира Герцен
Ваш бог убог,
И тернии его мне в душу впились.
И ангелы его,
Как приставы спустились, чтоб, преподать урок.
Чтоб боле я не нацарапал строк,
И наконец уже умолк.
Чтоб взял и скрючил меня рок
Чтоб я умолк!
Я не позволю!
Напрасно видно верил я,
В всю справедливость бытия
Сквозь пальцы пропуская,
И унижения терпел я все слезы утирая.
Но, он не справедлив, когда из нищенки он делал шлюху
А из поэта алкаша!
Не справедлив когда, гроша не досчитался музыкант,
Актер продался за валюту!
А где искусство?
Люто, за это гений презирать,
Всех их ждет извращенная кровать!
Имеющие власть беснуются над ними,
И все вокруг смеются ныне!
Ваш БОГ убог,
Он не дарует счастья и сколько б я,
Не благодарил даже за маленькое счастье.
Со многими он все ж не мил.
Ваш БОГ убог!
Его я ненавижу!
За счастье взыскивает он,
Намного больше чем я вижу!
Я не нуждаюсь больше в нем!