К абхазам

Вячеслав Барсуков
                Что в мой жестокий век восславил я Свободу...
                Александр Пушкин.

Надеждой живы, будем жить!
И верить в мудрость от природы.
Конец всем распрям положить,
И прекратить в мученьях роды
На свет родившейся Апсны,
Да будут дни твои красны!
И в мириадах звёздны ночи.
И Рица породнится с Сочи.
Все реки и ручьи Кавказа
Похожи на людской поток,
Что в человеке кровоток,
Вливаясь в Черноморье разом.
И, очевидно, нет вопросов,
О том, что многолики Россы.

Устремлены Европы взоры
И Азии, не счесть века,
В необозримые просторы
Всё тянется к руке рука.
Душой и телом укрепиться,
Расправить крылья, чтобы взмыть,
И над ущельями парить.
Подобно горному орлу.
И возродиться прежней славой,
Возможно вместе с Златоглавой.
Абхазам это по нутру.
Сухум не хочет под Тбилиси:
Свобода духа сродни выси.

15 января 2005 Х.В.