Родным...

Ольга Ильинова
Мне не нужна бездушность этих стен.
Не нужен дар, заслуженный годами
Мучительных, бессонных перемен,
Мечтой других оставленный следами.

То место, где могла я жить душой,
И плачи стен я вижу по ночам,
Не домом стало мне. Его покой
Подобен не потушенным свечам.

Нет, не гонюсь за тенью пустоты
Огромных муравьиных зданий.
Я, выбрав путь простой земной любви,
Считаю ее лучшим для предания.

Да, я клянусь своей родною кровью,
Чтоб в одиночестве никто впредь не остыл.
И нет моей вины, что лишь любовью
Могу прикрыть я жизненный свой тыл.