Льется с неба белый шелк...

Андрей Худорожков
Льется с неба белый шелк,
И лицо ласкает нежно,
Разрумянившихся щек
Он касается небрежно.

В нем купаются сады,
Улицы, дома, бульвары,
Всюду признаки весны,
В мостовых и тротуарах.

Щелк  летит в поля, леса,
Землю грея одеялом,
Предъявляет чудеса,
Возрождая жизнь сначала.

В шелк оденется  река,
Золотом в ней отражаясь,
И раскрасит берега,
Искорками в пляс бросаясь.

Теплоты течет волна,
Бережно всего касаясь,
Всех и каждого сполна
Счастьем одарить стараясь.

 17.04.2013