Медведица

Татьяна Заяц
На снег-перевал
по кручам дорог
Кавказ-караван
взобрался и лег...
             Семён Кирсанов.
***
На вышивку-гладь,
Где звёзды пасла,
Медведица-мать
Устало легла.
*
Любуюсь тобой:
В хвосте голубой
Сверкнул ортоклаз-
Твоей Дубхе глаз.
*
Две лапы-звезды
На север лежат.
Баюкаешь ты
Своих Медвежат.
*
Уже не пойму,
Где правда, где ложь:
Семь звёзд в эту тьму
В ковше ты несёшь!
*
Подсыпь же с небес
Ковшом красоты
На зимний свой лес -
Медведица ж ты!