Гроза

Анатолий Чекулаев
ГРОЗА

Будто гаубицей выстрелив,
Из-за тучи грянул гром.
Градом землю мигом выстелил,
Сотрясая каждый дом.

И накрыли льдинки-градины
Белой простынью поля,
Оставляя боль и ссадины –
Только б вынесла земля…

А у яблонь ветви голые –
Листья сбитые лежат…
Как нашествие монголово,
Пережил грозу мой сад.