Ступай и больше не греши

Александр Гарьковенко
                Не стая коршунов металась
                За перепёлкою в полях.
                За блудной женщиной гонялась
                Толпа с каменьями в руках.

                Толпа Иисуса вопрошала:
                ;Учитель, как ей дальше жить?
                Её по нашему закону
                Камнями надобно забить.

                Прощенья падшая не просит.
                Не знает имя жениха.
                ;Пусть первым камень в неё бросит
                Тот, кто не ведает греха.

                Толпа смутилась и затихла,
                Лишь жертва плакала в тиши.
                И ей Иисус Христос промолвил:
                ;Ступай и больше не греши.