Знакомый Зурбаган

Татьяна Заяц
Мы давно-давно знакомы,
Cтранный город Зурбаган...
Как корабль, волной влекомый,
Я смотрю на океан:
Вижу девочку босую -
Солнце  в тёмных волосах,
Вспоминаю и рисую
Ветер в алых парусах.
Вижу девушку в тумане,
Что бежит за кораблём
И матросов в Зурбагане,
Пьющих зурбаганский ром.
А ещё я ясно вижу,
Как занятный господин
Подошёл ко мне поближе
И представился: "А. Грин",
А в глазах что-то такое...
Словно в омуте вода,-
Тянет, не даёт покоя,
Не отпустит никогда!