Как тяжело терять друзей

Валентина Балашова
Как тяжело терять друзей,
Тех, что с тобой "с одной планеты",
Теплом их душ так много  дней
Твоя душа была согрета

Но вот - закрыты зеркала
Цветов бумажных мертвым лугом,
С ладони падает земля,
Глухим сопровождаясь стуком

И растекается в груди
Горячей лавой боль утраты
Как стоек и непобедим
Комок удушья горьковатый

Тревожных мыслей  монолог
Переиначится  с годами,      
А память - та на вечный срок
Землей собьется под ногтями