Про музу

Илья Бестужев
http://stihi.ru/2013/04/17/676

Вы накидались помногу и всякого:
Спиритус вини подхвачен был венами.
В позднем закате, весенне-портвейново,
Муза плыла одиссейно-итаково.

К черту нектары! Почувствуйте разницу
Между нейлоновым и фильдеперсовым
Ах, дифферанс между персом и персями
Выжат нетрезвенно Музой-красавицей

Муза - она никому не обязана,
Полноте маяться паховой грыжею!
Ну же, расслабьтесь! Разлейтесь парижево
В Парме ночными китайскими вазами.

Верьте -  уверую: заинькам -  баиньки.
Стонет строка - изумрудна и хрюшева
Шерно-машерно словесное кружево,
Пьяная Муза сопит на завалинке.