Спустилась ночь с небес крылато...

Надя Тихонова
                Добрянке

Спустилась ночь с небес крылато,
Всё погрузилось в сладкий сон...
Притихший ветер виновато
Издал последний робкий стон.

По спящим улицам клубится
Туман неоновых огней,
Свечами томными искрится
Шеренга старых фонарей...

Уставший город отдыхает
Под тихий шёпот камских вод,
Что берега его лобзают,
Смывая тяготы забот...