Ты есть, но тебя нет

Лимирия Беланжер
За окном города лишенного просвета,
За суетой, что властвует всегда,
В темнице мыслей серого проспекта,
Течет по улицам безмолвная душа.

Забытая, в пыли, возможно, и немая,
И холода не чувствует уже,
Всю боль, что есть, как губка на себя впитая,
Устала и забыла, живущая в повязке в темноте.

И слез тех нет, душа же, та… не плачет?...
И не нужны они, поверь мне, никому,
А в клочья разрывать ее иначе,
Зачем, кто близок сердцу твоему?

Но все же, делают они, так закаляя,
Что сладок яд, что не дают испить,
А ты так слаб, надежду всю питая,
Но сил уж нет, не встать, не полюбить.