14 месяцев

Лёля Ужегова
Четырнадцать месяцев - поиск путей прощения,
похлеще, чем образование и учебники.
Четырнадцать месяцев - это уже семейное.
Богаты и цельны, не нищие, не нахлебники.

Не важно, который по счёту или какая я -
я не математик и в цифрах могу запутаться.
Прошу, чтоб четырнадцать месяцев стали сваями, 
а дом - он построится. Будут вокруг шушукаться - 

мы как-нибудь переживём. Раздели четырнадцать
на два, и получится просто, что мы удачливы.
Ночами выкапывать сваи - не дело, мыкаться
в холодных постелях мы тоже пока не начали. 

Держи меня за руку, словно бы держишь ангела.
Выкуривай, как сигарету, но только медленно.
Четырнадцать месяцев - это два ярких факела, 
чьё пламя чудовищным ветром не поколеблено. 

Четырнадцать месяцев - мякоть под нежной кожицей. 
Ещё сорок раз по четырнадцать - это сможется.