Снег пушистый, седой и лохматый...

Татьяна Заяц
Снег пушистый, седой и лохматый,
Обжигающий, дерзкий, немой.
Щедро сыплется белая вата,
То ль из дома, а то ли домой.

То так ласков небесною лаской,
Чтобы грешную землю обнять;
То начнёт, как в лапландских сказках,
С ног летящим оленем сбивать.

Дерзкий вой, шёпот манн белоснежных:
Сообщений зимы тайный смысл!
Геометрия с лирикой нежной
В зимнем чудном узоре сплелись.

И сжимается грустью неясной
И восторгом комочек души:
Колокольчика голос прекрасный
Прозвенел: просто жизнью дыши!