***

Катя Невзорова
Мне нравится смотреть на тень;
Она чуть выше и стройнее,
Нет категорий настроения,
Статична в облике едином,
Невосприимчивом к полутонам и цветам.

Она, я думаю, до-вольна.
Ей простираться по пустырям,
                дорогам,
И ни к чему не прислоняться,
Тем более не пересекаться
                с другими отбросами.

Со всею непредвзятостью ко мне,
Ее существование как факт,
                закон природы.
Зато всегда со мной,
                пока нам светит свет
Солнца
                или
                Бога
                внутри меня.
Он разделяет,
                нас не превращая
В комок бездушный бытия.