Эдельвейс

Татьяна Заяц
Там, где у альпийских трав
Отмечается рожденье,-
Эдельвейс, звездой упав,
Засверкал... От возбужденья
Лемонграсс раскрыл листы,
Он стал выше, величавей...
От пленящей красоты
Ветер падал ниже, в травы.
-Я - цветок. Но где цветы?-
Озираешься в надежде...
Хочешь снова в небо ты
Яркой звёздочкой, как прежде.
Пролилась роса слезой
Невозвратности и грусти.
Ласковейшей бирюзой
Небо глянет, но не впустит.
- Я цвету, пока цвету,
А затем, по всем приметам:
Погруженье в пустоту
Этим же альпийским летом.
В гости в горную страну
Эдельвейс зовёт подружек,
Чтоб увидеть хоть одну,
Ощутить, что он им нужен...

Может переживший стресс,
Мозг попутал,или снится -
Звёзды, горы, эдельвейс,
Снег в горах и на ресницах..
Утро с солнечным подарком,
Сад, в цвету жасмина кустик,
И, пронзительный и яркий,
Шлейф какой-то светлой грусти.