Пик сезона - жара

Татьяна Заяц
Время года - зима.
                И. Бродский
***
Пик сезона - жара. Где-то рядом война.Мысли
Исчерпаемы как-то легко, будто  жидкое пойло.
И всех прежних понятий гирлянды бессильно повисли
Пораженные, слабые, ставшие в общее стойло.
Выгни вольно свой рог, и в кипящий раскройный сезон
Ощутишь свою вольность обломом извечных понятий -
Крест как-будто идёт совершить свой поклон
"Полубогам" Кремля или иже есиющим "братьям".
Колпаков что оков, а портфелей - что поднятых рук.
Как на света конец, как на встречу с геенной
                сбегутся,
Как на пир в пик чумы, межусобиц, разделов, разрух,
Как сама я, в пастельных одеждах толкутся.
Не скуплюсь на мажор, не срываю свой голос и слух.
Пусть в безвластьи, но всё же до одури стыдно,
Что под маской оскал, что прилёг и разнежился дух,
Что нужны горизонты, да только отсюда не видно...