В память о Лере

Андрей Панченков
Мы были вдвоем против целой планеты.
Вынимали души и обнажали скелеты.
Твое имя на коже моей кровоточило.
Я кромсал твои руки, пока ты ни кончила.

Мы сшивали друг друга в единое целое.
Свою вечную боль я лечил твоим телом.
Наша общая ненависть сжигала системы.
А наша любовь текла в рот по венам.

Против нас были все, но они проиграли.
Мы сжигали пространство и кровати ломали.
Мы были одни, мы были непоняты,
Но той зимней ночью нам не было холодно.

Троеточие было в конце каждой фразы.
Мы терзали себя, добиваясь экстаза.
Я обещал не бросать, но не сдержал обещание.
И ты вскрыла мне вены на расстоянии.

Я не знаю как ты, но я хочу вернуть прошлое.
В моей памяти ты и все только хорошее.
Остается лишь боль и память о тех,
Кем мы были вдвоем. Вдвоем против всех.