Седа я, милый мой, седа

Татьяна Заяц
Я бел, любимая. Я - мел.
           Семён Кирсанов.
***
Седа я,
милый мой,
Седа.
Когда-то птицей я была,
но обожгла меня звезда,
и вот седа.
Я вымерший подвид.
Моя харизма -
возможно, просто признак атавизма.
Легка моя рука, но вот дела,
она – остаток обожженного крыла.
А ты — поток.
Ты даже водопад.
Рёв падающих вод,
Ты их крутой каскад.
Ты всё смываешь на своём пути.
Ты так красив,
но страшно подойти.
Ты ослепляешь переливом брызг.
Ты гребень ледяного серебра.
Летишь ко мне, но я не жду добра.
Ведь я — лишь вымерший подвид,
в моей груди
боязнь полётов звёздных, не суди.
Спустись, плыви подобно кораблю,
на тихой
глади
напиши:
«Тебя люблю».