На рассвете

Татьяна Заяц
Горячее прикосновенье солнца
Еще не жжёт, но не знобят ветра.
Краснеют, будто царских два червонца,
Два георгина под окном с утра.

Заря рассветная нахальна и беззвёздна,—
Венера не спешит лишь торопиться,
Как с судна капитан, уходит с неба поздно,
Разглядывая заспанные лица.

Кусочки звёзд порой находит в них...
Их день погасит. И, взлетая выше,
Случайной гостьей в доме у чужих
Вздохнёт тихонько и  уйдёт неслышно.