Разлилась алая заря...

Асеева Татьяна
Разлилась алая заря
По ликам ангелов святых.
Но спала грешная земля,
В могилах грешников сгноив.
Она не видела зарю
И не внимала небесам...
Я у неё была в плену,
Но вот прорвалась к облакам.

"Мой Бог! В чём истина? Скажи!
В чём смысл всех прожитых веков?
В раздорах, войнах и во лжи?
Не сбросить нам земных оков?"

Мне чудный голос отвечал:
"Ты успокойся, не спеши...
Поймёшь, когда наступит час.
Ты только ближним дорожи!"

14 октября 1990г.