Багульник

Ольга Погорелова
В старой квартире – 
                обшарпанный стол,
Книги и стулья.
В воду поставлен,
                украдкой зацвёл
Робкий багульник.

Он приоткрыл
                фиолетовый глаз
И, полусонный,
Сразу заметил
                склонившихся нас –
Нас, восхищённых!

Он встрепенулся,
                моргнул и притих:
Что это? Клетка?
И умудрённо –
                меж веток живых –
Мёртвая ветка.




Фото О. Погореловой