Исповедь подруги

Надежда Крашенинникова
    (Из ранних стихов)

В глаза твои, бездонно синие,
Я не влюбиться не могла,
Но в утро раннее, в то  утро зимнее
С военкомата  весть пришла.

Родных застолье, слова напутствия,
Нет (нам казалось)  им конца.
А песня «Лада, не надо хмуриться!»
В конец разбила двоих сердца.

Прячась от стужи,  сырого холода,
Открыли тихо замок  с тобой,
Куда пропала надменность гордая,
Ты господином стал, а я  рабой.
 
Письма ждала я, как свидания,
И радовалась, словно пёс,
Надеясь, я ждала признания -
Ответ на мучивший меня  вопрос.

Но вести были совсем не нежные,-
Сухие, чёрствые и  - ни о чём,
Весною  письма твои небрежно я
Порвав, отправила все с ветерком.

Давно умчались чувства прежние,
Остыло сердце, огонь угас.
Лишь я запомнила ту песню  нежную,
Что пел про Ладу любимый глас.