Вифлеем

Татьяна Заяц
Утро. Голубка над гротом
Тихо вещает рассвет -
Трепет души от полёта
В город, где тленного нет.

В город, где голос Давида
В воздухе древнем звучит,
Солнце, снимая хламиду,
Дарит псалмы и лучи.

Кажется, небо скрывает
Очередной звездопад
Там, где с утра заплетает
Шерсть у небесных ягнят.

Гордый орёл - Пелестина,
Пламенем блещут глаза,
Имя Иисуса Навина
Крыльями пишет "Иса".

Голубь слетает с балкона,
В храме бъёт колокол. Семь...
Замер в едином поклоне
Намазов и месс Вифлеем.

Как-то таинственно-странно
С Ясельной площади ветер
Шепчет.. Или с Иордана:
"Жил Он на свете..на свете...

Cлушают. В тихих молитвах
Просят: "Избавь от беды...",
Чтоб не погас, чтоб сберёг их
Свет Вифлеемской звезды.