Приход весны

Тамара Потапенко
 Осень быстро расстелила
Дорогую ткань из  красок,
Чтоб весною с буйной силой
Засиял ковёр из сказок.

Чтоб с дождями, взглядом солнца
Задышал он полной грудью.
Лучезарное  оконце
Синь небесную разбудит.

Как хмельное наважденье,
Шаловливые букашки
Нескончаемым весельем
Пьют тепло из яркой чашки.