Приближение лета

Попов Денис Андреевич
Близится, солнечное жаркое лето,
Осветить лица наши спешит ярким лучом.
Просыпаешься, ждешь с каждым рассветом,
Наполняешься в душе ты теплом.

Неожиданно согреет весенний рассвет,
Растают кусочки льда вокруг, и поверь,
Наступит жаркая пора, сойдет след
Непогоды поздней, лето отворит дверь.

Зеленеет травка, яркими красками вокруг,
Бухнут почки, зреют сладкие ягоды в садах.
Холодной вьюги ты мрачную тень позабудь,
Держа лепесток фиалки в теплых руках...